Британская фирма Tentsile — известная своими портативными домами на деревьях, создала кемпинговую палатку, предназначенную для комфортного проживания в самых экстремальных местах мира. Буквально — без ограничений! Новая Tentsile Universe — самая универсальная в своем роде, будь то на дереве, над водой или на земле!

Алекс Ширли-Смит — человек, стоящий за Tentsile, архитектор, чья мечта детства о спасении дождевого леса привела к его работе в секторе домов на деревьях. Каждая из палаток Tentsile рассчитана на более экологичный туризм, чем постоянные конструкции в дикой природе, не нанося ущерба окружающей среде, а именно деревьям.

Кемпинговая палатка на двоих

Вселенная (модель Tentsile Universe) устроена так, чтобы с комфортом спать впятером, и, конечно же, как и любая традиционная палатка, которую можно установить на земле и так же, как и другие товары Tentsile, она также может быть подвешена между деревьями. С потолком высотой 1.5 метра, и площадью 18.5 квадратных метров, встроенными отсеками для хранения вещей и тремя входами, палатка представляет собой целую гостиную. Когда она поднимается в окружающую лесную среду, вселенная создает нижнюю площадь, которая столь же велика. Сбрасывая трап, двухэтажное жилье может разумно вмещать до 15-20 человек одновременно, экономя площадь, занимаемую одной такой большой группой.

Однако, более интересно, ее способности на воде. Пол палатки выполнен из 7-сантиметрового слоя уплотнителя, что дает ему возможность плавать так же, как SUP доска. Легким движением руки палатка превращается в плавающий плот. Этот жесткий пол — это то, что придает палатке ровное и натянутое основание, когда она подвешена на деревьях.

Кемпинговая палатка Tentsile Universe
Кемпинговая палатка Tentsile Universe на воде

Плюс в том, что вы можете любую кемпинговую палатку Tentsile в местах недоступных для обычных палаток, например над живописными ландшафтами, над ручьем, рекой, над камнями и тд. Это как гамак, который можно растянуть буквально, где угодно, только в гамаке вы скрючены, а в этой палатке вы спите так же эргономично, как в кровати. Это также хороший вариант для тех мест, где на земле обитают хищники, или для тех людей кто по определенным причинам боится спать, грубо говоря на голой земле. Она станет крутым дополнением для яхтсменов, которые совмещают яхтинг с исследованием наземных чудес природы, и для всех любителей активного отдыха в целом.

Кемпинговая палатка-гамак
Кемпинговая палатка, которая завоевала землю, море и воздух
Кемпинговая палатка, которая завоевала землю, море и воздух

У Tentsile в ассортименте есть палатки на разное количество человек, от одного до трех, пяти, а есть полные семейные наборы, гамаки и куча разных дополнительных приспособлений для кемпинга. Новейшая модель, палатка Universe с жестким полом упаковывается до размера 110 сантиметров на 40 см и 40 см, и весит 45 килограмм. Компания начнет поставку этой модели в начале 2019 года и, как ожидается, ее цена будет составлять 1 999 долларов США на официальном вебсайте.

Семейный кемпинг